Уважаемые соседи!

Вы являетесь собственниками жилых помещений,  расположенных в многоквартирном жилом доме, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мельникова, 27. Также вы являетесь потребителем жилищно-коммунальных услуг.  

Исполнителем жилищно-коммунальных услуг является ТСЖ «Крылов», которое несет расходы на оплату топливно-энергетических ресурсов и осуществляет эксплуатацию общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Обязанность оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги возложена действующим законодательством на собственников помещений, нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме. Данные нормы закреплены в ст. 210, 249, 544, 548 ГК РФ, ст. 153 ЖК РФ. 

Если Вы не исполняете своих обязательств по оплате коммунальных услуг и накапливаете задолженность – это существенно затрудняет деятельность ТСЖ «Крылов» в финансовом развитии и в сфере надлежащего эксплуатационно-коммунального обеспечения многоквартирного дома, порождает возникновение задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и причиняет прямые убытки ТСЖ «Крылов». 

В соответствии с п. 118 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 01.01.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»(далее Правила) под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. 

Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: 

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги – через 20 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе (п. 117 Правил). 

При непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги. 

ТСЖ «Крылов» является законным поставщиком коммунальных услуг, имеет заключённые договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями и на законных основаниях вынуждено будет производить ограничение подачи электроэнергии и вести судебно-претензионную работу с должниками. Просим погасить задолженности перед ТСЖ «Крылов» до исполнения указанных мер.  

Исполнение собственниками своих обязанностей по своевременной оплате в адрес ТСЖ Крылов, поможет не просто уверенно встать на ноги созданной для дома управляющей организации, но и заработать высокий кредит доверия у сотрудничающих с нами организациями, которые в будущем позволят его использовать во благо жителей, проживающих в нашем доме. 

 

С уважением, Администрация ТСЖ «Крылов»